14. Mai
Nach einem entspannendem „amerikanischem“ Frühstück, so wie es Elisabeth
haben wollte – mit Schinken, Käse und Kräckern – machen wir uns auf den Weg in
den Süden des Pazifiks. Unser erster Stop war Coos Bay, der uns nur eher
minderwertigen Kaffee bieten konnte, der uns allerdings die anderwertig eher wenig
interessante Stadt nicht vergessen lässt.
Es geht weiter nach Crescent City.
Direkt am Meer genießen wir österreichische Packlsuppe und amerikanisches Chili
aus er Dose. Bei solch einem schönen Ausblick mit Felsen und Meer im Norden und
im Süden kann auch eine Nachspeise nicht fehlen. Es geht ins Crescent City Informationscenter
wo wir uns über die Redwoods schlau machen und uns eine Rangerin mit mehreren Karten
und Infos über die spektakulärsten Redwood Highlights informiert.
Bäume mit 4
Metern Durchmesser versetzen dann auch den Natur uninteressiertesten unserer
Gruppe ins Staunen. Ein 1 Meilen hike durch Wälder unvergesslicher Art
verschafft uns Bilder und Erinnerungen, sowie mit guter Luft die wir für die
nächsten 200 Kilometer wohl noch brauchen werden. In Eureka, unserem nächsten
Stopp angekommen suchen wir uns das Café Marina, direkt am Hafen aus, das uns
typisch amerikanisches Essen bietet.
Geschlafen wird direkt am Zaun vor dem
Meer und getrunken wird in der Lost Coast Brewery, wo Bier Samples und unsere
netter Barnachbarin uns den ein oder anderen Lacher einbrachten.
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